Вторник, 21 февраля 2017 года

Диана Вишнева покинет Американский театр балета в июне 2017 года

Реклама

Знаменитая российская танцовщица Диана Вишнева с июня 2017 года прекратит свои выступления в составе труппы Американского театра балета. Такое сообщение вчера было опубликовано представителем культурного заведения, который базируется в Нью-Йорке.

«Диана Вишнева – наша прима-балерина – приняла решение прекратить выступления в Американском театре балета. У нас она выступает с 2005 года. Вскоре она даст последние выступления, которые должны пройти весной 2017 года на сцене Метрополитен-оперы», — информируют в театре.

Также здесь добавили, что 19 и 23 июня балерина вернется для того, чтобы исполнить партию Татьяны в балете «Онегин». Отметим, что о причинах ухода Вишневой в театре не сообщили.

Напомним, что начинала свою карьеру Вишнева в 1995 году. Тогда ее взяли в балетную труппу Мариинского театра. Уже через год Диана стала его солисткой, а позже она была удостоена звания народной артистки Российской Федерации. В 2002 году Диану Вишневу признали лучшей танцовщицей Европы. Такое звание ей присвоил авторитетный журнал Dance Europe.

Что касается Американского театра, то эта балетная труппа была основана в Нью-Йорке в 1940 году. В США она считается одной из ведущих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции