Суббота, 24 июня 2017 года

Американцы перестали быть лидерами на рынке Интернета

Реклама

Эксперты ЮНЕСКО по результатам своего исследования утверждают, что американцы перестали быть лидерами на рынке Интернета. Такие страны как Индия и Китай вырвались вперед, сообщает Dni24.com.

Представители Комиссии ООН по широкополосной связи отмечают, что Индия и Китай отобрали пальму первенства у Америки по количеству пользователей Интернета. Так, в Индии их насчитывается 333 миллиона человек, а в Китае – 721 миллион. Соединенные Штаты теперь занимают третье почетное место. При этом в мире 3,9 миллиарда жителей не имеют доступа к Сети.  55% из этого числа являются гражданами крупных государств с большим количеством жителей – Китая, Пакистана, Индонезии, Нигерии, Индии и некоторых других.

Эксперты подсчитали, что в прошлом году количество пользователей Интернета в мире составляло 3,2 миллиарда человек, а в 2016-м этот показатель увеличился до 3,5 миллиарда. Самое большое число пользователей Интернета на душу населения зафиксировано в республике Корее. Здесь 98,8% граждан имеют доступ к Сети и постоянно ее используют. В целом на сегодняшний день в 91 стране более 50% населения имеет соединение с Интернетом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции