Среда, 7 декабря 2016 года

Марк Цукерберг пожертвовал на благотворительность $300 млн

Марк Цукерберг пожертвовал на благотворительность $300 млн
Реклама

Создатель популярнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг передал 300 миллионов долларов на благотворительность. Соответствующие средства бизнесмен пожертвовал после продажи 742 тысяч акций компании, передает "Информинг".

Сообщается, что деньги от Цукерберга получили два благотворительных фондах — Chan Zuckerberg Initiative Holdings и Chan Zuckerberg Foundation. Они были созданы с целью решения проблем в области образования, здравоохранения и науки. Следует отметить, что основателями фондов являются сам Цукерберг и его жена Присцилла Чан.

Как известно, после рождения своей дочери основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал передать на благотворительные цели 99% акций компании. Стоит сказать, что в декабре прошлого года стоимость Facebook без одного процента оценивалась в $45 млрд. На текущий момент в собственности Цукерберга находятся 400 миллионов акций компании, ориентировочная стоимость которых составляет 52 миллиарда долларов. Добавим, что накануне Цукерберг продал ценные бумаги на сумму 95 миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий