Среда, 7 декабря 2016 года

В Москве открыта новая сцена театра Олега Табакова

В Москве открыта новая сцена театра Олега Табакова
Реклама

В Москве с открытием нового здания Театра Олега Табакова стало на одну современную театральную площадку больше. Этот комплекс получил название «Сцена на Сухаревской». Театр имеет просторный зал на 400 мест и оснащен современной сценой-трансформером, сообщает портал «Российская газета».

Театр под руководством Олега Табакова переехал в новое здание. Документы о его строительстве были подписаны еще в 1997 году. Непосредственно возведение здания началось только в 2012 году. И вот спустя столько лет труппа театра празднует открытие новой площадки.

«Табакерка» зародилась еще в 1978 году, а с 1986-го на законных основаниях прочно заняла свое место в театральной жизни столицы. На протяжении всего времени актеры творили в маленьком здании с залом на 100 зрителей. Сейчас же коллектив переехал в специально построенное помещение с просторным залом и сценой, отвечающей всем современным запросам. Кроме того, здесь имеется и художественно-производственный комбинат, функции которого – создавать декорации к спектаклям и заниматься рекламой. Отрадно, что при театре будет работать собственная театральная школа для подготовки молодой смены.

Город не остался в стороне и помог коллективу с приобретением сложных театрально-технологических систем, музыкальных инструментов и вычислительной техники. Труппа театра теперь получила безграничные возможности для своего творчества, что, несомненно, будет реализовано в самое ближайшее время.

Олег Табаков рассказал, что старое здание пустовать тоже не будет. Подвал на Чаплыгина задействуют для небольших спектаклей, рассчитанных на двоих актеров. Этот театр теперь станет называться «Сцена на Чистых прудах».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий