Пятница, 9 декабря 2016 года

Рыбу в океанах к 2050 году заменит пластик

Рыбу в океанах к 2050 году заменит пластик
Реклама

Ученые США бьют тревогу: по их сведениям, к 2050 году рыбу в океанах заменит пластик. Уже сейчас в водах находится до 30% промышленных отходов, сообщила уполномоченный представитель Госдепа США Кэтрин Новелли на мероприятии, посвященном сохранности океана.

Эксперты США заявляют, что человечество стоит на пороге масштабной экологической катастрофы. Людям уже сейчас стоит задуматься не только о борьбе с глобальным потеплением, но и о загрязнении Мирового океана. Уже сегодня количество рыбы в нем неуклонно сокращается из-за все увеличивающихся сбросов двуокиси углерода и отходов промышленности. Так, соотношение пластика и рыбы на сегодняшний день составляет 30 к 70. А еще через 35 лет пластик и вовсе вытеснит рыбу. Двуокись углерода, в свою очередь, приведет к окислению вод, что в результате грозит природным бедствием.

Сюда следует добавить повышение уровня Мирового океана в связи с потеплением. Это приведет к затоплению многочисленных прибрежных территорий. По мнению экспертов, собравшихся на конференции в США, человечество должно предпринимать активные усилия для того, чтобы избежать катастрофы, которая грозит нам уже совсем скоро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции