Среда, 7 декабря 2016 года

Китай запустил ракету-носитель с обитаемой космической лабораторией

Китай запустил ракету-носитель с обитаемой космической лабораторией
Реклама

Китайские ученые запустили ракету-носитель «Чанчжэн-2F», которая доставит на орбиту обитаемую лабораторию «Тяньгун-2». Запуск состоялся в четверг, 15 сентября, и широко освещался в прямом эфире по центральному телевидению страны, сообщает «РИА Новости».

Китай запустил на орбиту корабль с обитаемой лабораторией. Ее главной задачей станет прием как пилотируемых кораблей, так и космических грузовиков, дозаправка их топливом, а также тестирование нахождения космонавтов на орбите и проведение некоторых научных экспериментов. Длина комплекса составляет 10,4, а диаметр – 3,35 метра. Вес лаборатории – 8,6 тонны. Это уже вторая по счету находящаяся на орбите лаборатория Поднебесной.

В планах китайцев отправить в космос пилотируемый космический корабль с двумя астронавтами на борту. Полет состоится уже в середине октября. Космонавты прибудут на новую станцию и будут находиться там в течение месяца. Для истории китайской космонавтики это будет абсолютный рекорд. А уже весной 2017-го на «Тяньгун-2» отправится и грузовик, который снабдит станцию топливом и другими припасами.

Отметим, что данная лаборатория стала частью масштабной программы Китая по освоению космоса. Проект предусматривает к 2022 году строительство космической станции, которая будет функционировать на постоянной основе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции