Суббота, 25 февраля 2017 года

Канадские доктора теперь смогут прописывать героин

Реклама

Министерство здравоохранения Канады внесло поправки в свои правила, чтобы позволить медикам выписывать героин в качестве средства для наркоманов, которым не помогли другие виды лечения.

Изменения были внесены в рамках Программы специального доступа (Special Access Programme), говорится в статье oregonlive.com. Они позволяют докторам назначать медицинский героин или диацетилморфин для срочного лечения зависимости в исключительных случаях. Для получения такого рецепта состояние пациента должно быть критическим или угрожающим жизни. Кроме того, у него должна быть история неудачного использования стандартных методов лечения.

Подобная практика уже около 10 лет существует в ванкуверской больнице Crosstown. Около 50 ее пациентов с героиновой зависимостью получали ежедневно до 3 доз препарата в рамках больничной программы содержания таких больных. Ее цель – обеспечить наркоманов безопасными инъекциями, оградить их от покупки препарата на улицах и расширить возможности лечения зависимости.

Решение министерства позволит ввести аналогичные программы и в других канадских клиниках. Возможность применения героина в медицинских целях появилась после других связанных с лекарствами шагов, сделанных правительством канадского премьер-министра Джастина Трюдо. В прошлом апреле Канада объявила о планах по легализации марихуаны к 2017-му году. Правительство также на 4 года продлило срок работы поднадзорного участка для инъекций Insite в Ванкувере, где наркоманы могут вводить купленные на улице препараты в контролируемой среде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции