Воскресенье, 25 июня 2017 года

В Китае произошел оползень из-за тайфуна

Реклама

Тайфун Меранти, обрушившийся на материковый Китай после Тайваня, вызвал в четверг (15 сентября) оползень недалеко от Сямэня, провинция Фуцзянь.

Утренние лучи осветили пустые улицы, покрытые разбитым стеклом из выбитых в окружающихся зданиях окон.

«В жизни не видел ничего более страшного, — заявил работникам CNN 72-летний Ма Венхуан, живущий и работающий в Сямэне. – Нам пришлось поставить так много ведер под образовавшиеся течи».

Хотя ветер ослабел после оползня, его силы было достаточно, чтобы валить деревья, разбивать окна и катить по улицам большую надутую луну. Последняя была частью экспозиции в честь фестиваля середины осени.

Изначально шторм обрушился на Тайвань. Он принес с собой проливные дожди и ветер, со скоростью до 370 км/ч. В результате катаклизма один человек погиб и 44 были ранены, сообщает пресс-секретарь Красного креста Тайваня.

«Тайфун уже ушел с основного острова государства, но наши работники и добровольцы все еще находятся в состоянии готовности», — добавила она.

Меранти считается сильнейшим тайфуном с 2013-го, когда на Филиппины обрушился Хайянь.

В момент оползня в Китае максимальная постоянная скорость ветра, вызванного штормом, составляла 230 км/ч, с порывами до 280 км/ч.

«Наибольшей интенсивности явление достигло в период с 01:00 до 03:00, когда наш отель раскачивался назад и вперед. В комнаты заливалась вода», — сказал корреспондент CNN Мэтт Риверс, находившийся в Сямэне.

Ненастье случилось в праздник, когда большинство горожан находились дома или отправились к своим семьям. Меранти привел к объявлению в Китае самого сильного уровня тревоги из-за высоты океанских волн. Хотя тайфун быстро слабеет, продвигаясь по материку, эксперты ожидают, что он останется опасным и будет свирепствовать еще 48 часов. Они также опасаются новых оползней на востоке Китая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий