Пятница, 24 февраля 2017 года

Ford ожидает сокращения прибыли из-за инвестиций в расширение бизнеса

Реклама

Компания Ford вложила много инвестиций в расширение своего бизнеса, что, по мнению руководства автобренда, может отразиться на объемах прибыли в сторону ее уменьшения. Так, пресс-служба концерна огласила о планах вложить в разработку новых электрокаров не менее 4,5 миллиарда долларов, сообщает RuNews.24.

Американский бренд Ford намерен серьезно расширить производство, заняться разработкой новых моделей и увеличить модельный ряд люксовой марки Lincoln. Среди долгосрочных целей – улучшение позиций на российском и южноамериканском авторынках, которые в настоящее время являются проблемными. Для осуществления задуманного компания намерена вложить немалые средства, которые окупятся не сразу. Поэтому в ближайшее время ожидается снижение прибыли. Однако у аналитиков более оптимистичный прогноз. Они считают, что прибыль бренда на акцию в 2017 году вырастет до $1,84, то есть прирост будет 1 цент, а чистый доход составит с $7,37 млрд до $7,45 млрд.

Отметим, что Ford является вторым по объему продаж концернов США. В настоящее время компания отзывает часть своих транспортных средств из-за неполадок в работе фар, что повлекло за собой значительные расходы. Это неминуемо отразится на прибыли в этом году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции