Понедельник, 26 июня 2017 года

Кончаловский начнёт съёмки фильма о Микеланджело в 2017 году

Реклама

Андрей Кончаловский на церемонии открытия нового сезона в театре им. Моссовета поделился своими творческими планами на ближайшее будущее. Знаменитый отечественный режиссер рассказал, что в 2017-м году собирается начать съемки своего нового фильма, который будет посвящен выдающемуся деятелю эпохи Возрождения Микеланджело, сообщает «РИА Новости».

«Сейчас я снимаю картины для себя, я больше не снимаю для зрителя. Это как взял карандаш и бумагу и написал роман. Напечатают — хорошо, а нет — буду сам читать. Когда снимаешь картину, то возникает вот эта свобода. А когда кто-то говорит, что хочет это видеть — это замечательно, это большая радость. В новом году начну новую картину о Микеланджело. Первоначальное название — «Грех». Делать картину о нем не менее сложно, чем о Рублеве. И, работая над сценарием, я вдруг вспомнил, что я сам писал о Рублеве. Так подспудно возникли параллели между двумя авторами и темами. Я думаю, что только русские сегодня могут снять картину о Микеланджело, потому что мы находимся как раз в XV веке, в Возрождении», — рассказывает режиссер.

Упомянул Кончаловский и свой последний фильм под названием «Рай», который недавно наделал шума на Венецианском кинофестивале, получив там Серебряного льва. Режиссер сообщил, что российские зрители смогут увидеть эту драматическую картину уже в феврале следующего года.

Главную женскую роль в «Рае» исполнила Юлия Высоцкая, жена Андрея Кончаловского. Ее партнерами стали французский актер Филипп Дюкен и Кристиан Клаус из Германии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции