Пятница, 2 декабря 2016 года

На российском острове нашли неизвестный вид почвы

На российском острове нашли неизвестный вид почвы
Реклама

Завершилась очередная экспедиция ученых на остров Матуа, входящий в состав Большой Курильской гряды. В ее рамках исследователям удалось обнаружить особый вид почвы, который ранее не встречался на территории России, сообщают «Аргументы недели».

Подробностями открытия поделился Андрей Иванов, который выступал руководителем научной группы в составе экспедиции. По его словам, цель исследования изначально заключалась в том, чтобы изучить возможность строительства новых баз Тихоокеанского флота на острове Матуа. Но в итоге ученые сделали очень важное открытие, обнаружив уникальный вид почвы, неизвестный ранее отечественной науке.

После долгих обсуждений специалисты пришли к выводу, что данная находка может иметь вулканическое происхождение. После завершения всех анализов новую почву, вероятно, внесут в официальную классификацию. Также ученые планируют написать посвященную ей обширную монографию, но для этого остров Матуа нужно будет посетить еще раз. Скорее всего, это произойдет уже в следующем году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий