Среда, 7 декабря 2016 года

Захарченко Дмитрий Викторович, МВД, скандал: На счетах семьи Захарченко обнаружены сотни миллионов евро

Захарченко Дмитрий Викторович, МВД, скандал: На счетах семьи Захарченко обнаружены сотни миллионов евро
Реклама

Дело полковника Дмитрия Захарченко набирает новых оборотов. Накануне СМИ с ссылкой на источник в Федеральной службе безопасности сообщили, что найденные у бывшего силовика средства – далеко не единственные, которыми владел полковник.

Захарченко Дмитрий Викторович, МВД, скандал:  Накануне на счетах европейских банков, в частности, швейцарских, были обнаружены средства на колоссальную сумму. По данным СМИ, речь идет о сумме в 300 миллионов евро. При этом отмечается, что счета зарегистрированы на имя самого Дмитрия Захарченко, а также на имя его отца. Вся сумма, которая, предположительно, принадлежит Захарченко, разбита на несколько частей. Каждая часть хранится в отдельном банке. Каждая из них составляет от 45 до 47 миллионов евро.

На швейцарских счетах, связанных с семьей задержанного замглавы управления МВД по борьбе с коррупцией Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 млн евро.

Захарченко Дмитрий Викторович, МВД, скандал:

«Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделение Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро. В общей сложности около 300 миллионов евро», - сообщил «Росбалту» источник. В ведомстве уточнили, что происхождение этих средств сейчас расследуется.

В распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на отца Дмитрия Захарченко, 53-летнего Виктора Захарченко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий