Четверг, 8 декабря 2016 года

Затмения 16 сентября 2016 года

Затмения 16 сентября 2016 года
Реклама

В сентябре 2016 года земляне пройдут через коридор затмений, который откроется солнечным, 1 сентября, и завершится лунным, 16 сентября.

Кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года

Солнечное затмение в сентябре произойдет в 12:07 по киевскому времени. Относится к 39 затмению 135 цикла
Сороса. Затмение будет проецироваться на 10 градус Девы. Наблюдать явление можно будет в районе Атлантики, Центральной Африки и Мадагарскара. Егопродолжительность — 3 минуты 6 секунд. Соединение Солнца и Луны (точка Затмения) противостоит Нептуну в Рыбах на зодиакальной оси.

Чем может быть отмечен период во время и в течение трех месяцев после затмения? Прежде всего, стоит отметить противостояние Луны и Солнца с Нептуном, которое дает нам возможность без иллюзий осветить какие-то важные текущие ситуации в нашей жизни, взглянуть на них более рационально и трезво. Дева — знак прагматиков. Ее влияние усиливает в нас практичность и концентрацию на повседневных, важны делах, дает возможность отбросить лень и прежние не оправдавшие себя мечты, все нереальное и эфемерное, и далее двигаться к своей цели. Это — период конфликта между рациональным и эмоциональным началом в человеке.
Многие люди в этот период скептически оценят свои эмоции и чувства, кризис в личных отношениях может быть вызван именно влиянием этого затмения, когда мы четко видим, жизнеспособны ли наши отношения, различаем их перспективу и цель. Влияние затмения дает возможность переоценить и отбросить ненужные отношения, избавиться от надоевших и бесполезных связей (как личных, так и деловых).

Пожалуй, лучший совет этого периода — переосмыслить стратегию вашей жизни и составить план практических действий (будь то работа или что-то другое). Также Затмение в знаке Девы поднимает тему здоровья и благоприятно для выбора стратегии дальнейшего оздоровления.

Наиболее сильное влияние затмение окажет на людей, рожденных под Солнцем в знаках Девы, Рыб, Стрельца и Близнецов или имеющих в этих знаках ключевые планеты и точки. И особенно — на людей, рожденных в период 1-3 сентября, 1-3 декабря, 27 февраля — 1 марта, 30 мая — 2 июня любого года. В жизни этих людей в течение полугода после затмения могут произойти серьезные перемены. В каких именно сферах — покажет личный гороскоп человека.

Полутеневое лунное затмение 16 сентября 2016 года

Это лунное затмение произойдет в 21:54 по киевскому времени. Длительность — 1 час 55 минут. Относится к 9 Затмению 147 Сароса. Будет хорошо видно на Европейском континенте, в России, Африке, Азии и Австралии. Лунное затмение будет проецироваться на 24 градус Рыб.

Противостояние Луны и Солнца на оси Рыбы-Дева — это, как уже было упомянуто выше, конфликт между эмоциональным и рациональным началом в человеке. Под влиянием затмения в Рыбах «всплывает» много не пережитых эмоций, неясных чувств, возможны яркие воспоминания о прожитых прошлых отношениях с некоторым возвращением в те эмоции, когда воскресают «и жизнь, и слезы, и любовь». Поэтому одной из задач текущего затмения может быть вытягивание на поверхность «недопережитого» и переоценка его важности для нас.

Однако под влиянием Рыб мы можем буквально барахтаться в своих чувствах и не находить берегов. Сложно рационализировать и привести в порядок наши мысли в это время. Поэтому этот период крайне не рекомендуется для принятия важных решений. С большой долей вероятности все это позже может оказаться непродуманным и преждевременным. Особую осторожность следует проявить людям, имеющим какую-либо зависимость — период затмения несет искушение нового погружения в свои старые паттерны. К выбору питания в этот период стоит отнестись очень внимательно — есть риск отравления и переедания.

Наиболее сильное воздействие лунное затмение 16 сентября окажет на людей, рожденных в период 16-18 сентября, 15 — 17 декабря, 14 — 16 марта, 14 — 16 июня любого года. Также это затмение может оказаться значимым для людей, которые имеют важные планеты и точки в знаке Рыб, Девы, Стрельца, Близнецов.

Рекомендации по прохождению точек затмения

Солнечное затмение

День солнечного затмения – это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром. В этот период благоприятно запускать свои долгосрочные цели, т.к.  с астрологической точки зрения, солнечные затмения задают программу нового цикла общественного и личного развития. Во время затмения происходит выброс огромного количества энергии, но то, как она будет использована, зависит от конкретного человека и его личных усилий. Поэтому результаты могут быть как положительными, так и отрицательными.

Рекомендуется в этот день (по-возможности) не выходить на улицу, соблюдать строгий пост и заниматься духовными практиками той традиции, к который вы принадлежите.

Перед затмением подведите итоги, отследите, чего вы боитесь, о чем переживаете. Мысли материальны, а подобное притягивает подобное. Страхи могут притянуть в вашу жизнь неблагоприятные ситуации. Страх одиночества приводит к одиночеству, сомнения и неуверенность — к унынию и депрессии… Эти переживания и страхи вы можете с благодарностью трансформировать в позитивные мыслеформы, осознав их уроки. Ваши ощущения запишите на бумаге и подумайте, для чего они вам даны, чему учат, поблагодарите за урок и примите их. Представьте, что отпускаете все записанное на бумаге, после чего порвите лист с записями и спустите в унитаз. Если вы искренни в своих чувствах, ваши проблемы разрешатся. Примите душ и очиститесь при помощи благовоний или аромамасел. Оденьте все чистое. За 10 минут до пика затмения зажгите свечу. Медитируйте на огонь, представляйте, что с выдохом из вас выходят все загрязнения и сжигаются в огне, а на вдохе вы впускаете в себя чистый свет.

Как уже и писала, в пик затмения можно зачитать свои цели. Как правильно запускать цели читайте здесь.

Рекомендации по составлению планов. Ваши цели должны быть:

— конкретными, реально достижимыми в указанный срок;

— ограниченными во времени (указать срок исполнения);

— гибкими (учитывающими непредвиденные факторы, форс-мажор);

— экологичными (учитывающими интересы общества и Природы);

— позитивными (задача формулируется без приставки не).

Если вы напишите много желаний — придется больше трудиться. Поэтому будьте ответственны не только перед миром, но и перед собой в момент составления планов.

Лунное затмение

Лунное затмение — это время очищаться и отпускать все старое, ненужное и отжившее. Желательно в этот день и накануне соблюдать строгий пост. За час до затмения хорошо принять ванну с солью либо контрастный душ. Оденьте все чистое. Сядьте в спокойном месте, зажгите свечу или свечи. Очень хорошо воскурить какие-нибудь очистительные благовония.

Для гармонизации энергий Луны 108 раз повторите мантру Луны — Ом Чандрая Намах. Также хорошо после этого минимум 10 раз повторить — «Я желаю всем любви и спокойствия!»

После этого подумайте о человеке, с которым вы хотите разорвать связь. Закрываете глаза и смотрите на каком уровне у вас осталась связь с ним или с ней. Возможно, это будет район сердца, живота или горла. Можете призвать на помощь своего ангела-хранителя и представить, как он пылающим голубым пламенем мечом разрубает эту связь, а после этого наносит исцеляющий бальзам на то место, где эта связь была.

Теперь пора произнести молитвы прощения:

«Я дарю (назовите здесь имя человека) полное прощение. Мой ум и моя душа совершенно свободны от горечи. Я прощаю его (ее), без какого бы то ни было ограничения за все, что со мной произошло в связи с этим. Я свободна(ен), и он (или она) свободен(на). Это великолепное чувство! Сегодня день «амнистии». Я желаю им и всем ближним здоровья, счастья, мира и всех благ жизни. Я делаю это по собственной доброй воле, с радостью и любовью, и теперь, как только мне вспомнится имя человека, который причинил мне вред, я скажу: «Ни в чем не виновен и да будет с тобой все благословение жизни!» Я свободен и ты свободен. Да будем мы жить в счастье и радости!»

Затем

«Я полностью и добровольно прощаю себя за то, что дал(а) прибежище дурным и разрушительным мыслям, и принимаю решение: отныне очистить от них мой разум. Я уступаю и освобождаю …(имя) для Бога, и где бы он(она) ни был(а), я искренне желаю ему здоровья, счастья и всех благословений Божьих. Сейчас я действую заодно с Бесконечной Исцеляющей Силой и чувствую, как Божественная Любовь проходит через каждый атом моего существа. Я знаю, что Божественная Любовь сейчас проникает и наполняет всё моё тело, делая его здоровым и совершенным. Я ощущаю спокойствие, которое приносит мне это понимание. Моё тело есть храм Бога Живого и Бог находится в Его святом храме: теперь я свободна(ен).»

И прощение общее

Я от всего сердца прощаю всех, на кого когда-либо держал (держала) обиду, и становлюсь абсолютно свободным (свободной). И да будет так! (говорить искренне и с уверенностью).

В завершение процесса призываем архангела Задкиила и просим его послать на нас поток очистительного фиолетового пламени. Представляем, как фиолетовое пламя проникает в каждую клеточку нашего тела, очищая его от всех старых кармических связей и следов.

Также на лунное затмение можно очищаться от:

— привычек;

— страхов и фобий;

— накопленных эмоций;

— болезней;

— шаблонов и программ психики.

Ритуал очищения

Составьте список того, что хотите отпустить из вашей жизни. Напишите каждый пункт на отдельной полоске бумаги.

За 15-20 минут до пика затмения зажгите свечу и поставьте рядом какую-нибудь металлическую емкость.

Берите каждую полоску бумаги и произносите:

«Я отпускаю или я очищаюсь от . . . (и читаете то, что написано на бумаге)».

После этого поджигаете листочек на свече и бросаете в металлическую  емкость, чтобы он сгорел до конца. И таким образом сжигаете все подготовленные листочки.

После этого вновь призываете архангела Задкиила и просите его послать на вас поток очистительного фиолетового пламени. Представляем, как  фиолетовое пламя проникает в каждую клеточку нашего тела, очищая ее.

Если есть такая возможность, не гасите свечу — пусть догорит до конца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции