Воскресенье, 25 июня 2017 года

В Индии продолжаются споры из-за воды – есть погибшие

Реклама

По официальным данным 2 человека погибли в Индии из-за споров вокруг водных ресурсов в Кремниевой долине страны.

Один из демонстрантов был застрелен полицейскими, открывшими огонь на фоне бурных протестов. Второй человек скончался в понедельник из-за травм в больнице, сообщает CNN. По словам властей, повреждения были получены из-за падения, когда активист пытался сбежать от правоохранительных органов.

О смертях было объявлено во вторник на пресс-конференции, организованной главным министром Карнатака С Сайддарамая (S Siddaramaiah). Она прошла после срочной встречи, организованной чиновниками в связи с активностью протестующих. Демонстранты разгромили несколько магазинов и подожгли более 100 автомобилей, автобусов и грузовиков в Бангалоре.

Агрессия была спровоцирована решением суда от 5 сентября, согласно которому штат должен ежедневно выдавать из своих резервуаров 15 000 куб. футов воды в секунду для помощи страдающим от засухи фермерам в Тамилнаде. После недовольства граждан чиновники уменьшили эту цифру до 12 000 куб. фут/сек. Такой объем воды штат должен был выдавать ежедневно до 30 сентября. Протесты начались после отказа суда в дальнейшем сокращении расхода.

«Мы готовы отдать наши жизни, но не Кавери», — выкрикивал один из демонстрантов, имея в виду реку, снабжающую резервуары водой.

«Кавери принадлежит Карнатаку», — скандировала толпа.

Для восстановления контроля и подавления протестов в Бангалор были направлены тысячи полицейских. Власти также запретили в некоторых районах большие скопления граждан и ввели комендантский час.

«На данный момент мы задержали около 200 человек, вовлеченных в яростные протесты», — сказал индийский министр внутренних дел Парамешвара.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий