Вторник, 27 июня 2017 года

В России уменьшились расходы на владение автомобилем

Реклама

По информации аналитиков PricewaterhouseCoopers (PwC), в России стало дешевле содержать легковой автомобиль. Так, по состоянию на начало года стоимость владения легковушкой на территории Российской Федерации снизилась более чем на 31% от стоимости автомобиля B-класса и на 47% для представителей класса E.

Как сообщают эксперты, основная причина таких приятных для россиян изменений – это снижение ключевой процентной ставки. Напомним, что она была уменьшена до 11%, хотя раньше составляла 17%. Кроме того, на этот фактор повлияли снижение цены каско (около 20%) и уменьшение пробега легковых автомобилей (почти на 24%). Отмечается, что также заметно уменьшились ставки по автомобильным кредитам.

«Ставка по трехлетнему кредиту для всех анализируемых классов легковых автомобилей при 50% первоначальном взносе составляет около 16%. Еще год назад она достигала 23%», — отметили специалисты.

Что касается изменения стоимости страхования, то она уменьшилась только для легковых автомобилей. Что касается полноразмерных внедорожников, то их владельцы платят на прежних условиях. А вот понижение пробега автомобилей отразилось на потреблении топлива. По данным экспертов, это связано с развитием системы платных парковок. Благодаря им люди больше стали пользоваться общественным транспортом.

«Такие данные будут полезны не только для обычных автолюбителей, но и для корпоративных клиентов, которые владеют большим автомобильным парком. У вас есть прекрасная возможность продумать эффективность использования автотранспорта, отталкиваясь от опубликованных данных. Сейчас это очень важно, так как автомобильная индустрия переживает кризис», — выступил с заявлением представитель PricewaterhouseCoopers Олег Малышев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции