Пятница, 23 июня 2017 года

Новости России и мира сегодня, 14.09.2016: Шойгу указал министру обороны США на ложь

Реклама

Министр обороны России Сергей Шойгу раскритиковал главу Пентагона, который не так давно выдвинул российскому правительству обвинения в том, что оно всячески старается расшатать устоявшийся мир между государствами. Глава оборонного ведомства отметил, что США является одним из главных виновников развязывания войн по всему миру, тем самым провоцируя страны на конфликт.

Своё выступление министр начал с того, что указал на глобальные военные действия, начавшиеся с подачи Соединённых Штатов Америки. «США со своими западными единомышленниками шаг за шагом разваливают хрупкий мир между народами. Вспомните Боснию и Косово, взгляните на Ирак и Ливию», — прокомментировал свои обвинения Шойгу. Также он напомнил, что Россия уже не впервые говорит о том, к каким жутким результатам это приводит.

Глава оборонного ведомства указал на то, что заокеанские власти отказываются извлекать опыт из прошлых неудач, тем самым обрекая себя на новые. «Не пора ли Пентагону менять тактику? Чтобы в следующий раз не искать оправданий, не сваливать свою вину на свободные от его мнения Россию и Китай?» — подытожил Шойгу.

Известно также, что совсем недавно глава Пентагона Эштон Картер произнёс целую тираду перед студентами Оксфордского университета на тему угрозы РФ для мирового спокойствия.

Картер обвинил Москву в попытках «развала мировой тишины». Указал, что «Америка не хочет враждовать с Россией. Но если нужно будет встать на защиту союзников, защиту порядка и мира, она встанет и будет бороться за светлое будущее».

Хотелось бы отметить, что президент США уже не раз сознавался в принятии ложных решений. Например, о том, Ливия намного больше пострадала при американском вторжении в жизнь страны. И в данный момент это государство не в состоянии восстановиться после вмешательства НАТО, военные конфликты и беспорядок поглотили страну.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий