Воскресенье, 25 июня 2017 года

SpaceX планирует возобновить запуски ракеты Falcon 9 в ноябре

Реклама

Американские специалисты компании SpaceX объявили о планах возобновить запуски ракет Falcon 9 в ноябре. 13 сентября с таким заявлением выступила глава компании Гвин Шотвелл.

«По нашим ожиданиям, в ближайшие три месяца мы не сможем возобновить запуски этих ракет. Хотя есть вариант, при котором запуски данных видов ракет могут возобновиться в конце ноября», — заявила президент SpaceX.

Ранее сообщалось, что последний запуск ракеты SpaceX завершился неудачно. Тогда на космодроме на мысе Канаверал Falcon 9 просто взорвалась, не успев набрать высоту. Отметим, что тогда на ее борту находился израильский спутник связи Amos-6. Спустя некоторое время один из руководителей SpaceX заявил, что ракета взорвалась в момент, когда инженеры заправляли ее топливом. К счастью, ни один из сотрудников космодрома травм не получил.

Интересно, что в запуске израильского спутника были заинтересованы крупнейшие мировые компании. Среди них популярная социальная сеть Facebook и оператор связи Eutelsat, работающий на территории Франции. Ожидалось, что благодаря спутнику Amos-6 в малоразвитых районах Африки должен был появиться Интернет. В СМИ также сообщали о том, что стоимость данного спутника, который также пострадал при взрыве ракеты, могла превышать 200 миллионов долларов.

Компания SpaceX занимается грузовыми полетами к МКС и имеет официальное соглашение с НАСА. Кроме того, она проводит коммерческие запуски спутников. В ближайшее время в компании планируют организовать полеты на Марс. Запуски ракет SpaceX проводит практически ежемесячно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции