Вторник, 6 декабря 2016 года

WADA атаковали хакеры: в публикации скандала о допинге сестер Уильямс заподозрили россиян

WADA атаковали хакеры: в публикации скандала о допинге сестер Уильямс заподозрили россиян
Реклама

WADA атаковали хакеры: Очередной скандал в спортивном мире начал свое развитие накануне, когда вскрылись шокирующие подробности о деятельности пресловутого Всемирного антидопингового комитета (WADA), который вводил ранее один запрет за другим на участие российских спортсменов из-за якобы применяемого допинга, тогда как для некоторых американских атлетов делались исключения.

WADA атаковали хакеры: Узнать неизвестные подробности из деятельности комитета удалось после хакерской атаки, которая была осуществлена не только на сервера Всемирного антидопингового агентства, но еще и Спортивного арбитражного суда (CAS). Последний, к слову сказать, также уличен в принятии неправомочных решений в отношении россиян.

Накануне в сервисе «Ютуб» появилась запись о том, что сайт Всемирного антидопингового комитета подвергся мощной хакерской атаке, за которой последовал взлома конфиденциальных данных.

Больше всего поражает то, что стало достоянием общественности. В частности, из материалов WADA следует, что на протяжении длительного времени комитет разрешал известным американским теннисисткам — Винус и Серене Уильямс применять допинг в медицинских целях. Из материалов личной картотеки спортсменок следует, что Винус Уильямс с 2010 по 2013 годы получила разрешение на прием таких препаратов, как формотерол, пренизолон, преднизон и триамцинолон. В свою очередь ее младшая сестра Серена в 2010, 2014 и 2015 годах принимали запрещенные вещества, а именно: метилпреднизолон, оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон. Диагнозы атлеток не уточняются.

WADA атаковали хакеры:

Другой спортсменкой, которая упоминается в скандальных документах, является гимнастка из США Симона Байлз, которая в 2016 года сдала положительный допинг-тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была исключена из спортивной жизни. На Олимпиаде в Рио она выиграла четыре золотые медали. В свою очередь американская баскетболистка Елена Делле Донн также употребляла запрещенные препараты, но на этот факт закрыли глаза представители WADA.

Вскоре последовало объяснение от представителей Всемирного антидопингового комитета, в котором его сотрудники объяснили, что никаких претензий к сестрам Уильямс на прошедших Олимпийских играх-2016 не было по части приема запрещенных препаратов.

В WADA подтвердили факт хакерской атаки, за которой сразу же усмотрели действия российской стороны. Впрочем, Кремль выступил с опровержением этих предположений. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг любые обвинения в адрес государства: «Однозначно можно сказать, что о хоть какой-либо причастности официальной Москвы, правительства, каких-то российских служб к подобным действиям — об этом не может быть и речи. Это исключено полностью».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

17 : 09
Пенсия 2017 в России индексация последние новости: Пенсия страховая, по инвалидности, работающим пенсионерам
16 : 48
«Бавария» — «Атлетико», 6 декабря: прямая трансляция, прогноз, состав — где и во сколько
16 : 44
Прибавка к пенсии в январе 2017 года: что ждать пенсионерам в 2017 году
16 : 40
Индексация пенсий в 2017 году: последние новости сегодня: индексация работающим и неработающим, размер индексации
16 : 35
Новости шоу-бизнеса России сегодня 06.12.2016: Последние новости из жизни знаменитостей
16 : 34
ПСВ — «Ростов», 6 декабря: прямая трансляция, прогноз, состав — где и во сколько
16 : 28
Смотреть онлайн ПСВ — Ростов 6.12.2016: прогноз и ставки на матч Лиги Чемпионов
16 : 24
ПСВ — «РОСТОВ»: ПРОГНОЗ НА МАТЧ 6.12.2016: ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ, ГДЕ СМОТРЕТЬ, СТАВКИ (ВИДЕО)
16 : 16
Давай поженимся. Капитан дальнего плавания 06.12.2016 Первый канал
16 : 14
САШАТАНЯ 5 сезон 15 серия 06.12.2016 ТНТ