Пятница, 23 июня 2017 года

Хакер-одиночка выложил в Сеть новые данные из базы Демпартии США

Реклама

Во всемирную Сеть сегодня попала новая информация из базы данных Демократической партии США. Выложил ее хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, который ранее взял на себя ответственность за взлом компьютерных систем упомянутой выше политической силы, пишет «ТАСС».

Сегодня в Лондоне состоялась конференция «Будущее кибербезопасности в Европе». Присутствовал на данном мероприятии и представитель Guccifer 2.0, который выступил от имени знаменитого хакера.

Он заявил, что в Интернете теперь можно найти еще 500 мегабайт информации, которые были получены после взлома базы данных Национального комитета Демократической партии США. Мужчина предоставил ссылку и пароль доступа к переписке сотрудников технических служб, а также к финансовой отчетности политической силы.

Личность хакера Guccifer 2.0, который в середине августа взломал компьютерную систему Демпартии, установить пока так и не удалось. Глава Национальной разведки Джеймс Клэппер лишь допускает, что под этим вымышленным именем могут скрываться российские спецслужбы, которые заинтересованы в том, чтобы сорвать предстоящие президентские выборы в США.

Владимир Путин оперативно отреагировал на такие обвинения. В интервью изданию Bloomberg президент РФ заявил, что наша страна не имеет никакого отношения к кибератакам на Демократическую партию США, лидером которой является Хилари Клинтон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции