Четверг, 29 июня 2017 года

"Дуэлянт" покоряет мир

Реклама

На Международном фестивале, проходящем в Торонто, Россия представила вниманию зрителей картину Алексея Мизгирева "Дуэлянт". Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров и Владимир Машков.

Картина, созданная в формате IMAX, повествует о жизни России второй половины 19-го века. Главный герой фильма — бретёр, который зарабатывает на жизнь, заменяя в дуэлях одного из участвующих. В ленте показана история о достоинстве, которое не купить, о любви, освещающей всё вокруг. Картина представляет миру незнакомую ему Россию, а также российское киноискусство, до сих пор невиданное.

"Это современно снятая, современно придуманная картина, которая рассказывает о современных вещах, вневременных, и если они несколько подзабыты, то наша задача в том, чтобы их сделать новыми, свежими, яркими", — рассказывает режиссер Алексей Мизгирёв.

Фильм "Дуэлянт" в кинопрокате представлен голливудским гигантом Columbia Pictures. И в этом еще один плюс нынешнего кинематографа — выходить из границ собственного проката.

"Фильм "Дуэлянт" — это тот редкий пример (для нашего кино), когда очевиден прокатный потенциал за рубежом, — отмечает исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев. — И, скажем так, я более чем уверен в прокатном потенциале в Российской Федерации, но очень бы хотелось, чтобы зрители по всему миру тоже оценили масштаб и качество той работы, которую сделали Алексей Юрьевич Мизгирев и Александр Ефимович Роднянский вместе. И очередь бесконечная на эту картину говорит о том, что шансы на это все есть".

Отличие этого фестиваля в том, что он проходит без специалистов, решающих судьбу того или иного фильма. Главный ценитель здесь — сам зритель, а главный приз — зрительские симпатии. Но от профессионалов кино, конечно, тоже многое зависит, ведь этот фестиваль ценится как смотровая площадка для дальнейшего продвижения фильма в прокат. Премьера же в России "Дуэлянта" состоится 29-го сентября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции