Вторник, 6 декабря 2016 года

Семь российских компаний вошли в ТОП-100 крупнейших мировых производителей оружия

Семь российских компаний вошли в ТОП-100 крупнейших мировых производителей оружия
Реклама

Еженедельник Defense News опубликовал рейтинг, согласно которому сразу семь российских компаний вошли в Топ-100 крупнейших мировых производителей оружия. В него были включены предприятия с самым большим объемом выручки, полученным за 2015 год, сообщает «Информинг.ру».

В ТОП-100 крупнейших мировых производителей оружия Россия представлена сразу семью предприятиями. Они распределились начиная с 11-го и заканчивая 83-м местом.

Так, 11-ю позицию занял концерн ВКО «Алмаз-Антей» с выручкой 6,97 млрд долларов. На 16-й строчке – Объединенная авиастроительная корпорация, собравшая за год 4,64 млрд долларов. 25-я строчка отдана корпорации «Вертолеты России» с объемом выручки в 3,2 млрд долларов, а на 37-м месте – корпорация «Тактическое ракетное вооружение», заработавшая 2,39 млрд долларов. На 48-й позиции оказались «Радиоэлектронные технологии», которые попали в этот список впервые. Объем реализации корпорации составил 1,68 млрд долларов. 60-е место – «Уралвагонзавод» (1,01 млрд долларов). И замыкает список концерн РТИ, расположившийся на 83-й позиции и опустившийся сюда по сравнению с предыдущим годом сразу на 14 пунктов. Его объем продаж – всего 660 млн долларов.

Отметим, что среди мировых производителей лидерскую тройку составляют Lockheed Martin, Boeing и BAE Systems.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий