Четверг, 27 апреля 2017 года

Российский экипаж МКС в марте 2017 года сократят до двух человек

Реклама

Пресс-служба «Роскосмоса» сообщает, что российский экипаж МКС в марте 2017 года сократят до двух человек. Такое новшество продлится до тех пор, пока в российском сегменте станции не появится новый многоцелевой лабораторный модуль «Наука», сообщает агентство ТАСС.

Российский экипаж космонавтов, которые работают на МКС, будет сокращен с трех до двух человек. Нововведение вступит в силу с марта 2017 года. Это связано с созданием и отправкой на станцию многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ). Сотрудники «Роскосмоса» рассказали:

«В случае выполнения утвержденного плана-графика запуска (МЛМ) в декабре 2017 года, сокращение российского экипажа будет распространено только на один экипаж. В ином исходе подобная практика будет продлена до запуска и ввода МЛМ в эксплуатацию».

Планируется, что грузовые корабли «Прогресс» будут совершать полеты три раза в год вместо четырех, как это делается в настоящее время. Это связано с отказом американских коллег от использования российских кораблей в пользу своих космических грузовиков. Отмечается, что для снабжения трех космонавтов всем необходимым трех запусков кораблей будет недостаточно. Поэтому пока количество членов экипажа будет сокращено. В связи с этим РКК «Энергия» ведет разработку корабля повышенной грузоподъемности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции