Пятница, 24 февраля 2017 года

В Германии арестовали трех сирийцев по подозрению в причастности к ИГИЛ

Реклама

Троих сирийских мужчин задержали сотрудники полиции в Германии. Их подозревают в причастности к терроризму.

Мужчины в возрасте от 17 до 26 лет были задержаны в ходе полицейского рейда рано утром во вторник, 15 сентября, в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония. Их подозревают в подготовке терактов от имени запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГИЛ), сообщает BBC.

По словам главы МВД Германии Томаса де Мезьера, подозреваемые, по версии следствия, могут иметь связь с террористами, организовавшими атаки в Париже в ноябре 2015 года. Мужчины были задержаны в ходе масштабного рейда с участием около 200 сотрудников полиции и служб безопасности, в том числе в трех приютах для беженцев.

Личности задержанных уже установлены. Ими являются 17 летний Махир аль-Н., 18-летний Ибрагим М. и 26-летний Мохамед А., которые прибыли в Германию в 2015 году через Турцию и Грецию по поддельным паспортам. Под подозрение мужчины попали несколько месяцев назад. С тех пор за ними следили и прослушивали их телефоны.

В правоохранительных органах Германии считают, что задержанные прошли подготовку по обращению с оружием и взрывными устройствами в сирийском городе Ракка – де-факто столице ИГИЛ. Их целью было освоиться в стране, затерявшись среди массы беженцев, и ожидать дальнейших указаний от лидеров ИГИЛ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции