Суббота, 24 июня 2017 года

В ближайшее время ожидается начало функционирования систем Samsung Pay и Apple Pay на российской территории

Реклама

Samsung и Apple заявили о высокой степени готовности к включению России в регионы, где доступны бесконтактные платежи с их мобильных платежных систем. Ожидается начало функционирования Samsung Pay на территории России уже с конца сентября, Apple Pay подключится с некоторым опозданием.

Зато в партнерах у Apple уже более серьезный список ведущих российских банков, в т.ч. о приоритетности партнерского соглашения с «яблочниками» заявил Сбербанк. Тем не менее ожидается, что банковские сервисы будут поддерживать обе системы, в этом заверил второй банк России – «ВТБ 24». Техническую стыковку платежей первым опробует MastеrCard, а Visa заявила, что ее техническое решение будет готово в начале 2017 года.

«Состыкованная» с мобильным устройством пластиковая карта позволит превратить смартфон в полноценный электронный кошелек, работающий бесконтактно с соответствующим терминалом магазина.

Технология хорошо известна и широко применяется во всем мире. Интересно, что приходу новых платежных систем не помешали санкции. Строго говоря, на этот сегмент и не распространяются ограничительные меры, но характерно само поведение Apple, совершенно в американском стиле относящееся параллельно к российско-украинским этическим спорам. Еще интереснее позиция российских властей, поначалу с осторожным скепсисом относившегося к идее внедрения чужих платежных систем, потенциально способных обойти финансовый контроль. Вполне вероятно, что это и были не более чем слухи, но даже если у финансового контроля были какие-либо вопросы, то их успешно разрешили. Было бы просто смешно, если бы система, показавшая прекрасную работоспособность по всему миру, вдруг стала бы невозможна в России по каким-то объективным причинам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции