Суббота, 24 июня 2017 года

Луна оказалась «оторванным» куском мантии Земли

Реклама

Ученые сообщают, что по последним исследованиям Луна оказалась не чем иным, как куском мантии Земли. Такую информацию сообщает статья, опубликованная в журнале "Nature". В основе суждений лежит работа вокруг Тейи, которую считают прародительницей Луны.

Разработкой этого вопроса занялись Гарвардские ученые, среди которых  профессор Кун Ван (Kun Wang). Он и говорит о Луне, как о структуре из пород мантии древней Земли, которые откололись от нее во время столкновения с Тейей. Это может означать, что фактически произошло полное "испарение" Земли.

"Наша работа — это пока только теория, над доработкой которой трудятся лучшие умы на благо человечества. Это только намек на возможность столкновения Земли и Тейи с последствующим испарением последней. Химический состав проанализированных изотопов с обеих планет максимально точен. Он доказывает, что доли элементов материй Земли и Луны не различаются настолько, чтобы опровергнуть теорию", — говорится в статье.

Сообщение ученых вызвало широкий общественный резонанс и много споров. На данном этапе ведутся доработки теории и особенно тщательно разрабатывается вопрос о химическом составе обоих небесных тел.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции