Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Соцсеть «ВКонтакте» вернула музыку в приложение для iOS

Соцсеть «ВКонтакте» вернула музыку в приложение для iOS
Реклама

В мобильной версии приложения российской социальной сети "Вконтакте" для переносных устройств, функционирующих на операционной системе iOS, вновь появился раздел "Аудиозаписи". Обновление приложения для iPhone уже доступно на просторах AppStore, передает ТАСС.

Сообщается, что в ближайшее время соответствующее обновление станет доступным для iPad.

Как известно, музыкальный плеер исчез из мобильной версии российской социальной сети для iPhone и iPad еще в феврале 2015 года. Причиной этого стал конфликт с правообладателями музыкальных композиций.

"К сожалению, мы вынуждены удалить музыкальный сервис из приложения. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить его в следующих версиях приложения", — говорилось на тот момент в сообщении социальной сети.

Соответствующий конфликт удалось решить 15 июля, когда российский холдинг Mail.Ru Group, владеющий социальными сетями "ВКонтакте" и "Одноклассники", подписал соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента с компаниями United Music Agency, Universal Music Group и Sony Music Entertainment. Данное соглашение позволяет холдингу использовать материалы этих правообладателей на своих платформах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий