Понедельник, 24 апреля 2017 года

В продажу попали базы с данными пациентов с ВИЧ и алкоголизмом

Реклама

В Российской Федерации в свободной продаже оказались базы данных с личной информацией сотен тысяч ВИЧ-инфицированных и алкоголиков. Всего на рынок попали четыре диска с такими сведениями Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, передает "Эхо Москвы".

Сообщается, что указанные базы содержат в себе фамилии сотен тысяч человек, которые состояли на учете наркополиции. Следует отметить, что в них содержатся не только фамилии ВИЧ-инфицированных и наркоманов, но и данные тех людей, кого поймали с наркотиками. В этих списках можно найти фамилии известных актеров, писателей и детей чиновников. Более того, в указанные базы данных также были внесены осведомители и обычные граждане, позвонившие на телефон доверия ФСКН.

Вместе с тем, банк данных содержит в себе информацию о людях, которые предпринимали попытки покончить жизнь самоубийством, и даже фотографии некоторых из них.

Предполагается, что диски с этими сведениями попали в открытую продажу из центрального аппарата ФСКН, так как в них была собрана информация почти со всех регионов страны. Также не исключается, что базы данных были переданы на рынок с банальной целью заработка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции