Четверг, 27 апреля 2017 года

Российский учёный на себе проведёт эксперимент по омоложению

Реклама

Российский ученый из Института биофизики клетки Российской академии наук Алексей Карнаухов намерен стать первым человеком, опробовавшим на себе технику омоложения. До этого ученый уже успешно протестировал свою методику на мышах, передают "Известия".

«Я вообще воспринимаю эту возможность как огромную удачу. Дело в том, что существуют медицинские и даже юридические ограничения на возраст донора — 55 лет. Поэтому у меня осталось не так много времени», — заявил отечественный биофизик.

Помимо этого было отмечено, что в исследованиях, которые проводил Карнаухов и его коллеги, среднюю продолжительность жизни мышей удалось увеличить на целых 34 процента. Если более подробнее углубиться в методику российского ученого, то она основана на решении так называемого парадокса «нестареющей зародышевой линии», сформулированного в 2009 году группой Карнаухова.

Суть данной технологии предполагает, что накопление генетических повреждений является основным механизмом старения, и использует пересадку костного мозга. По результатам проведения соответствующего эксперимента на людях планируется увеличить жизнь человека на 25 лет. Таким образом, Карнаухов станет первым человеком, на котором будет проведен данный эксперимент.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции