Четверг, 23 февраля 2017 года

Главы компаний могут быть осуждены за мошенничество сотрудников

Реклама

Согласно новым законам, предложенным британскими министрами, главы компаний могут быть осуждены за то, что не смогли предотвратить мошенничество сотрудников.

Изменения еще не были официально представлены. Новые законы, как стало известно BBC, преследуют цель привлечь к ответственности руководство компаний за уклонение сотрудников от налогов. Премьер-министр Тереза Мэй пообещала обратить на этот вопрос особое внимание.

Новый закон будет накладывать уголовную ответственность на работодателей за отмывание денег, предоставление ложных отчетов и мошенничество. Предложение о внедрении документа поступило после недавнего выступления генерального прокурора Джереми Райта. Он подал идею, чтобы правительство обсудило продление закона об уклонении от налогов, объявленного ранее в этом году.

«Когда мы спрашиваем себя, где оказываются деньги и кто отвечает за экономические преступления, понятно, что проблемы находятся на каждом уровне, начина с руководства», — заявил Райт на симпозиуме в Кембридже.

По мнению прокурора, компании, столкнувшиеся с обвинениями руководители с большой вероятностью будут принимать меры для предотвращения преступлений.

Закон сопровождает заявления, что, хотя отдельные личности были осуждены в связи со скандалом вокруг Libor (London Interbank Offered Rate), у властей не хватило ресурсов для выступления против учреждений. По словам главы отдела по борьбе с крупными мошенничествами Дэвида Грина, в связи с инцидентом первым обвинили банкира Тома Хейса. Однако его сотрудники были привлечены к ответственности только в США, где законы облегчают судебное преследование.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий