Вторник, 25 апреля 2017 года

Хиллари Клинтон не поехала в Калифорнию по состоянию здоровья

Реклама

В воскресенье личный врач Хиллари Клинтон заявил, что она больна пневмонией. Сообщение поступило после того, как демократическому кандидату стало плохо на мемориале жертвам 11 сентября.

Этот эпизод вновь переключил внимание с приближающихся выборов на здоровье Клинтон, отмечается в статье Reuters. В связи с болезнью бывшая госсекретарь отменила запланированную на понедельник поездку в Калифорнию. Представители кампании отказались от предоставления дополнительной информации о графике Клинтон.

Диагноз демократическому кандидату поставили в пятницу. но о ее состоянии стало известно только в воскресенье, через несколько часов после появления в соцсетях ролика, показывающего, как Клинтон теряет равновесие и уходит от мемориала при поддержке помощников.

«Пациентке назначили антибиотики, посоветовали отдохнуть и внести изменения в график. Во время инцидента она перегрелась и была обезвожена. Сейчас состояние Клинтон улучшилось», — заявила в пятницу личный врач чиновницы Лиза Бардак.

Диагноз был поставлен в критический для предвыборной кампании период. До голосования осталось менее 2 месяцев, а первые из 3 дебатов между кандидатами назначены на 26 сентября.

По словам сторонников Клинтон, инцидент подчеркнул ее стойкость.

«После постановки диагноза она провела двухчасовую встречу по вопросам национальной безопасности, дала пресс-конференцию и 1,5 часа находилась на мемориале 11 сентября», — сказал Питер Дау, владелец коммуникационного агентства, ранее работавший на Клинтон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий