Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые назвали профессии-убийцы

Ученые назвали профессии-убийцы
Реклама

Специалисты из ассоциации кардиологов США провели исследование, целью которого было выяснить, какие профессии хуже всего сказываются на фигуре и сердечно-сосудистой системе.

Люди прошли опрос о своем режиме и рационе питания, работе и активности. Кроме того, участников свесили и зафиксировали их массу тела, сделали анализы на уровень холестерина и сахара в крови. Никто из добровольцев ранее не имел проблем с сердцем.

После анализа всех данных, ученые составили рейтинг профессий с риском ожирения или развития ССЗ. В него вошли мененджер, юрист, врач, бухгалтер и служащий бизнеса. Многие из представителей этих профессий употребляют вредную для здоровья еду, но не курят и занимаются физическими упражнениями.

В эксперименте, который организовали представители ассоциации, были задействованы более пяти с половиной тысяч человек, достигших сорокапятилетнего возраста, добровольно изъявивших желание принять участие в исследовании. Все они предоставили медикам данные о своей профессиональной деятельности, физической активности, рационе питания, а также прошли процедуру взвешивания.

Кроме того, врачи произвели у добровольцев измерения артериального давления, уровень сахара и холестерина в крови. Стоит обратить внимание на тот факт, что участники эксперимента ранее не переносили сердечно-сосудистые заболевания. В итоге медики получили рейтинг «профессий-убийц», в хвосте которого оказались врачи, менеджеры, юристы, бизнесмены и бухгалтера. Лишь небольшая часть тех, кто был задействован в эксперименте, оказалась курильщиками, многие из этих людей часто едят фаст-фуд, но при этом не забывают о физической активности и часто посещают тренажерный зал. Следующую позицию занимают повара. Главная их проблема – набор лишнего веса, от которого страдают 75% представителей данной профессии. Это связано с тем, что многие кулинары не могут удержаться и регулярно пробуют плоды своего труда, что ведет к перееданию. Среди пожарных и полицейских процент людей, у которых наблюдается повышенный уровень холестерина в крови, оказался не менее высоким.

Что касается лидеров рейтинга, ими стали предприниматели и продавцы. Они подвержены стрессам и часто питаются неправильно. Для поддержания своего здоровья медики рекомендуют вести подвижный образ жизни, больше передвигаться пешком и отказаться от фастфуда и полуфабрикатов, отдавая предпочтение домашней пище.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

05 : 21
Дом 2 утренний выпуск 08.12.2016: Дмитрий Тарасов пытается вычеркнуть Ольгу Бузову со своей памяти. Фото Тарасова и Бузовой
04 : 24
Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения»
03 : 13
Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей
02 : 44
Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона
02 : 40
Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года — кто набрал больше всего просмотров
02 : 34
Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым
01 : 19
«Реал» — «Боруссия» Д: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
Выбор редакции