Среда, 7 декабря 2016 года

Кончаловский после победы на Каннском кинофестивале строит новые планы

Кончаловский после победы на Каннском кинофестивале строит новые планы
Реклама

73-й Каннский фестиваль для Андрея Кончаловского закончился успешно — его лента "Рай" удостоилась высокой награды за режиссуру в виде "Серебряного льва". Эта чисто авторская работа, созданная в черно-белом цвете, без музыкального сопровождения и с кадром-ретро "три на четыре" на своей премьере в Каннах вызвала бурю эмоций зрителей, которые после просмотра фильма 10 минут стоя рукоплескали создателям картины.

"Я не ожидал увидеть ничего подобного, это превзошло все, что я мог представить. Потрясающее кино и потрясающий сценарий",  — высказал свое мнение о премьере ленты Андрея Кончаловского один из зрителей.

"Рай" — это историческая драма, которая повествует о жизни людей, судьбы которых переплелись во время Второй мировой войны. Действие картины происходит в основном в немецком концлагере. В главный ролях выступили россиянка Юлия Высоцкая, немецкий актер Кристиан Клаус и француз Филипп Дюкен.

 «Самое главное для меня — это человеческое лицо и то, что оно выражает, и попытаться через эти лица выразить мою любовь и нелюбовь», — объяснил народный артист РСФСР, режиссер Андрей Кончаловский.

Это уже вторая награда подобного достоинства, которую Кончаловский увозит из Канн на родину. Два года назад "Серебряного льва" был удостоен его фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

"Конечно, радость большая, настроение хорошее, -  сказал "РИА Новости" Андрей  Кончаловский по телефону. — Пока планов по показу картины нет. Все будет решать РТР. А что касается моих личных дальнейших планов в театре и кино, то я завершил трилогию по чеховским пьесам, которая идет в театре им. Моссовета и продолжения работы с чеховскими произведениями пока не будет. Сейчас я закончил сценарий о Микеланджело".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий