Понедельник, 5 декабря 2016 года

Toyota готовится вернуть на рынок России дизельный кроссовер RAV4

Реклама

Японская автомобильная компания Toyota намерена вернуть в Россию дизельную модель своего кроссовера RAV4. Соответствующая информация появилась на официальном сайте компании, передает Unicar.

Следует отметить, что не так давно появилась информация о готовящемся прекращении официальных продаж Rav4 2016 в России, однако на тот момент публичного подтверждения данной информации не поступило. На сегодняшний день стало известно, что дизельные вариации внедорожника Тойота Rav4 поступали напрямую из-за границы. Сейчас официальные продажи данной модели на самом деле приостановлены.

Между тем спрос российских автолюбителей на дизельный вариант этого кроссовера остается довольно высоким, в связи с чем поставки в Россию дизельного RAV4 могут быть восстановлены.

К слову, под капотом кроссовера установлен 2,2-литровый силовой агрегат, способный генерировать до 150 лошадиных сил. В паре с мотором функционирует автоматическая коробка передач, распределяющая привод автомобиля на все четыре колеса.

Ранее в компании Toyota рассекретили свои планы по началу поставок в Россию кроссовера Toyota Highlander 2017 года, правда, конкретных дат так и не было названо.

Дизельный RAV4 закончился на складах у дилеров. На заводе в Санкт-Петербурге в настоящее время он не производится. Возможность производства дизельного RAV4 в России рассматривается, но сроки не определены.