Среда, 7 декабря 2016 года

Студенты из Кемерово: организаторам скандального посвящения объявили выговор

Студенты из Кемерово: организаторам скандального посвящения объявили выговор
Реклама

Студенты из Кемерово: Руководящий состав Кемеровского государственного университета объявил выговор тем студентам, которые организовали скандальный обряд посвящения первокурсников на историческом факультете, в ходе которого молодые люди раздевались.

По результатам служебной проверки было принято соответствующее решение, о чем рассказала представитель высшего учебного заведения Мария Венедиктова, которая отвечает за связи ВУЗа с общественностью. Она подчеркнула, что декан исторического факультета Кемеровского государственного университета Константин Юматов и двое его заместителей уволились после того, как поступили жалобы на церемонию посвящения первокурсников.

Студенты из Кемерово: Также стало известно, что новым деканом стал Алексей Блинов — доцент кафедры отечественной истории исторического факультета.

«Должностными ответственными лицами был проведен инструктаж о правилах поведения на базе отдыха КемГУ «Подъяково» и правилах внутреннего трудового распорядка, за соблюдением которых должен был осуществляться контроль. Однако необходимого контроля со стороны ответственных должностных лиц не было, что и привело к указанному инциденту», — поведала Венедиктова.
Напомним, как ранее сообщал N4k.Ru, обряд посвящения в студенты представителей исторического факультета Кемеровского госуниверситета прошел 3 сентября на ведомственной туристической базе в Подъяково. Частью церемонии был конкурс, во время которого его участники должны были полностью раздеться. Вскоре в социальные сети попали фотографии с этого действа, которые начали быстро тиражироваться и дошли до федерального уровня.

Большая часть участников обряда посвящения в студенты призналась, что действовала добровольно. Впрочем, нашлась одна студентка, которая возмутилась требованием старших товарищей, которые якобы заставляли более юных людей раздеваться. В целом же мнение общее в том плане, что никто не хотел, чтобы фотографии попали во всемирную паутину.

По факту произошедшего следователи начали проверку. О ее итогах пока ничего не сообщается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий