Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Пост в день Арафата – самый главный дополнительный пост

Пост в день Арафата – самый главный дополнительный пост
Реклама

В это воскресенье 11 сентября мусульмане всего мира, которые не отправились в Хадж, будут соблюдать один из важных дополнительных постов – пост в день Арафата. Тем самым, когда хаджии приступят к кульминации Хаджа, они будут их поддерживать в своих молитвах и поклонением.

День Арафата — это великий день, о котором Пророк Мухаммад, мир ему и благословение сказал: «Хадж – это стояние на Арафате». Он приходится на 9-ое число месяца Зуль-хиджа, когда паломники отправляются на Арафат и пребывают там с полудня до захода солнца. В этот благословенный день верующие обращаются к Аллаху с мольбами о прощении, о милости, о том, чтобы Всевышний вел их прямым путем и избавил от Ада. В этот время близость к Богу ощущается как ни в какой другой день.

День Арафата обладает многими достоинствами и дает возможность получить великое вознаграждение хаджием. Но не только им. Люди оставшиеся дома и не поехавшие хадж получают возможность также получить огромную награду, держа в этот день пост.

Пророк говорил: «Пост в день Арафата служит искуплением грехов прошедшего и грядущего годов» — передано имамом Муслимом.

Примечательно, что однодневный пост может искупить наши прошлые и будущие грехи, и это является огромной милостью для нас от нашего Господа. Но не стоит думать, что этот пост является индульгенцией и мы можем грешить на протяжении года. Ни в коем случае. Здесь речь о грехах, о которых мы раскаялись.

Также о день Арафата пророк говорил: «Нет ни одного дня, в котором от огня Ада Аллах освобождает рабов и рабынь, кроме как в день Арафата. Поистине, Он в этот день приближается к людям и перед ангелами гордится ими. Он спрашивает, чего же они хотят» — передано Муслимом и ан-Насаи.

 

И наконец, кульминационный момент дня Арафата: во время поста в этот день не стоит также забывать о главном – взывать к Всевышнему с мольбами и молитвами, как это делают братья и сестры стоя в долине Арафат, совершая Хадж. Ведь это то, уникальное время, когда наши мольбы могут быть услышаны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий