Суббота, 24 июня 2017 года

Автор «99 франков» выпустит свои произведения на украинском языке

Реклама

18 сентября в киевском магазине «Буква» (ТРЦ Dream Town) с 12.00 до 14.00 будут представлены романы Фредерика Бегбедера в украинском варианте. Перед презентацией в столице писатель планирует посетить Львовский форум издателей, на котором можно будет увидеть переводы других его работ.

В число выбранных для мероприятия произведений вошли романы, принесшие Бегбедеру мировую славу – «Любовь живет три года», «99 франков» и другие. Значимое место в этом списке занимает сборник интервью «Беседы потомка эпохи», содержащий беседы с такими знаменитыми личностями как Умберто Эко и Бернаром-Анри Леви. Завершающим произведением презентации станет последний роман автора «Уна и Сэлинджер», повествующий об отношениях двух известных людей.

Романы Бегбедера были опубликованы в украинском варианте Издательской группой КМ-Букс при поддержке сети украинских книжных магазинов «Буква». Елена Одинокая, принимавшая участие в реализации проекта, считает приезд писателя важным событием для страны и культуры. По ее словам, популяризация украинского языка в произведениях автора такого масштаба поспособствует улучшению национального статуса на международном уровне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции