Среда, 28 июня 2017 года

Россия может принять «Евровидение-2017» вместо Украины

Реклама

Украина может лишиться права проведения популярного песенного конкурса "Евровидение-2017" из-за возникших проблем с подготовкой к принятию данного мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Европейского вещательного союза.

По словам генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, на сегодняшний день на право принимать данный конкурс претендуют Киев и Одесса. Вместе с тем, данные города не могут похвастаться наличием необходимых условий для проведения "Евровидения". По большей степени речь идет о помещении, которое по правилам должно быть закрытым.

"Наибольшее беспокойство вызывает то, успеют ли подготовить всю инфраструктуру к маю следующего года", — добавил Аласания.

Как известно, на минувшем "Евровидении" победила украинская певица Джамала, тем самым получив право принимать следующий конкурс в своей стране. Второе место заняла Австралия, принимавшая участие в конкурсе во второй раз. По договоренностям с ЕВС, ввиду ее географического положения, эта страна номинально становится соорганизатором мероприятия. Предполагается, что если Украина не сможет должным образом подготовиться к проведению конкурса, право его проведения может перейти к Российской Федерации, которая заняла на "Евровидении" третье место.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции