Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Десятки сотрудников, создающие автомобильный проект, уволены из Apple

Реклама

Известная американская компания Apple закрыла несколько отделов и уволила десятки сотрудников, занимавшихся разработкой беспилотного автомобиля. Подобное решение компания объяснила перезапуском проекта автомобиля с кодовым названием Titan.

По информации СМИ, несмотря на наращивание инвестиций в проекте по построению беспилотного автомобиля, сокращение штата сотрудников указывает на явные проблемы с разработкой этого проекта. Помимо этого удалось узнать, что на сегодняшний день несколько тестовых моделей беспилотника все же проходят пробные испытания.

Примечательно, что компания Apple не делала каких-либо официальных заявлений о разработке самоуправляемого автомобиля, однако в сентябре 2015 года в СМИ появилась информация, что новинку под кодовым названием Titan запустят в производство к 2019 году. На тот момент сообщалось, что компания не намерена делать свой первый электрокар полностью автономным.

К слову, проблемы с беспилотными автомобилями возникают не только у компании Apple. Так, 6 июля произошло третье ДТП с участием самоуправляемого автомобиля от компании Tesla. Кроссовер Model X попал в дорожно-транспортное происшествие в Пенсильвании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции