Суббота, 10 декабря 2016 года

Сноуден надеется уехать из России

Реклама

Эдвард Сноуден не теряет надежды уехать из России. Бывший сотрудник американских спецслужб признался, что со страной, которая несколько лет назад предоставила ему политическое убежище, его практически ничего не связывает, пишет «Комсомольская правда».

В недавнем интервью скандально известный Эдвард Сноуден рассказал, что так пока и не смог выучить русский. Его знаний этого языка хватает разве что на то, чтобы сделать заказ в ресторане. Работает и общается экс-сотрудник спецслужб США по-прежнему на английском.

Эдвард Сноуден на данный момент проживает в Москве, где иногда дает публичные выступления и занимается разработкой новых программ. Большую часть свободного времени он проводит в Интернете.

В июне 2013-го года история Эдварда Сноудена всколыхнула весь мир. Агент американских спецслужб передал секретные материалы АНБ США средствам массовой информации, в частности изданиям Guardian и Washington Post. Местные власти лишили программиста его паспорта, после чего Сноуден был вынужден просить политического убежища у России, которая предоставила ему вид на жительство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции