Четверг, 27 апреля 2017 года

В США на свободу выходит человек, совершивший покушение на Рейгана

Реклама

В Соединенных Штатах Америки на свободу недавно вышел человек, который 35 лет назад совершил покушение на Рональда Рейгана. Джон Хинкли стрелял в президента и с 1982 года находился на лечении в психиатрической клинике. 61-летнего мужчину признали абсолютно здоровым и заявили, что он может проживать в доме своей матери до конца своей жизни, пишет «Комсомольская правда».

Вчера, 9 сентября, на волю выпустили в прошлом страшного преступника. Джон Хинкли три с половиной десятилетия провел под наблюдением врачей психиатрической лечебницы, и теперь может свободно находиться среди людей, ведь особой опасности не представляет ни для себя, ни для общества.

Проводить остаток своей жизни Джон будет в Уильямсбурге, в Вирджинии. Напомним, в свое время Хинкли шесть раз выстрелил в президента США возле отеля «Хилтон». Одна пуля задела Рейгана, вторая ранила пресс-секретаря главы государства, третья попала в полицейского, еще одна подпортила здоровье сотруднику Секретной службы.

В 1999 году преступнику разрешили выходить из больницы, чтобы встретиться с родными и близкими. Американцы все-таки с осторожностью будут проходить мимо его дома и всячески избегать общения с ним.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции