Понедельник, 27 февраля 2017 года

МКС поднялась на 2,2 км

Реклама

В Центре управления полетами сообщили, что МКС поднялась на 2,2 км. Коррекция высоты станции происходила с помощью пристыкованного к ней грузового корабля «Союз МС-02» и заняла всего 10 минут. Новая орбита МКС теперь составляет около 405,6 км, сообщает РИА «Новости».

Международная космическая станция изменила свою орбиту, теперь она находится на 2,2 км выше. В результате этих действий станция получила приращение скорости на 1,22 м/сек. Как сообщают специалисты, изменения были необходимостью, обусловленной особенностями стыковки. С поднятием орбиты сформированы оптимальные баллистические условия, обеспечивающие посадку пилотируемого корабля «Союз ТМА — 19М» с экипажем, а также необходимые для будущей пристыковки к станции пилотируемого корабля новой серии «Союз МС-02». Как сообщалось ранее, он стартует с Байконура 23 сентября.

Напомним, что «Союз МС-02» призван заменить старую версию кораблей «Союз ТМА-20М». Несколько дней назад он совершил свой последний полет в космос и доставил на Землю космонавтов, выполнявших в течение полугода свою миссию на МКС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции