Пятница, 23 июня 2017 года

Японский завод компании Suzuki выпустил 20-миллионный автомобиль

Реклама

Японский концерн Suzuki отпраздновал выпуск 20-миллионного автомобиля, который сошел с конвейера автозавода в городе Косай. Юбилейной моделью стала Suzuki Spacia, выполненная в белом цвете. Такое огромное количество автомобилей компания смогла выпустить за 45 лет существования этого завода, сообщает портал «Актуальные новости».

Автомобилестроительная компания Suzuki выпустила двадцатимиллионную машину – белый кей-кар Suzuki Spasia. Первым авто, выпущенным в октябре 1970 года, стала Suzuki Fronte 71. К слову, десятимиллионный автомобиль сошел с конвейера в 2000 году, спустя чуть менее 30 лет с момента основания автозавода. Таким образом, следующие 10 миллионов транспортных средств были произведены почти вдвое быстрее – всего за 16 лет.

Как отмечают в компании, они не собираются останавливаться на достигнутом. Производство будет развиваться и далее, к тому же бренд планирует расширить свой модельный ряд, чтобы стать еще более привлекательным у покупателей. За последний год автозавод выпустил более 450 тысяч экземпляров авто. На внутреннем рынке была реализована только половина из них, остальное концерн отправил на экспорт в другие страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции