Вторник, 27 июня 2017 года

Ядерные испытания КНДР спровоцировали землетрясение

Реклама

По сообщениям зарубежных СМИ, ядерные испытания КНДР спровоцировали землетрясение. Подземные толчки силой около 5 баллов были зафиксированы американскими сейсмологами на Корейском полуострове. Их эпицентр находился недалеко от полигона, где проводятся испытания ядерных боеголовок, сообщает портал «Актуальные новости».

В ходе очередных ядерных испытаний КНДР спровоцировала появление подземных толчков магнитудой до 5 баллов по шкале Рихтера. Первыми их отметили сотрудники геологической службы США. Примечательно, что толчки ощущались не только в Северной Корее, но и в Приморье на пограничных территориях. По сообщениям российских сейсмологов, толчки зафиксированы на глубине до 12 метров.

Представители КНДР подтвердили проведение ядерных испытаний. В свою очередь руководство соседних стран осудило поведение властей Северной Кореи. Погодные службы государств независимо друг от друга указали на техногенный характер подземных толчков. По общему мнению руководства Японии, России, Китая и США, ситуация может повлечь за собой новую волну санкций против КНДР.

В Северной Корее заявляют о том, что испытания боеголовок завершились успешно и утечек радиации не зафиксировано. О жертвах подземных толчков и разрушениях не сообщалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции