Вторник, 21 февраля 2017 года

Сноуден снялся в фильме «Сноуден»

Реклама

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден появится в художественном фильме о себе, который снял Оливер Стоун.

Сообщается, что роль бывшего американского спецагента сыграл известный актер Джозеф Гордон-Левитт. По словам исполнительного продюсера фильма Игоря Лопатенока, большая часть съемок проходила в Мюнхене, на Гавайях, в Гонконге и Вашингтоне, куда сам Сноуден приехать не мог. Следует отметить, что в ходе работы над фильмом режиссер провел около 10 встреч с Эдвардом Сноуденом. Более того, исполнитель главной роли также встречался с ним.

Вместе с тем, Лопатенок удивился статьям в СМИ о том, что Гордон-Левитт якобы не подходит на роль Сноудена.

"Я считаю Гордона-Левитта потрясающе талантливым актером. У нас есть момент, когда они оба в кадре, и я не могу согласиться с русской прессой — они похожи", — заявил продюсер.

Лопатенок также подчеркнул, что сам Сноуден уже успел посмотреть кинокартину и она ему понравилась. Продюсер также пообещал, что на российских экранах будет представлена версия фильма, которая длиннее на 4 минуты, в отличие от американской.

Напомним, что в 2013 году Эдвард Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности спецслужб. В Америке его обвинили в шпионаже, в следствие чего он был вынужден просить убежища в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции