Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Чего ждать зрителю от Новой волны 2016

Реклама

Венцом юбилейного музыкального конкурса, который все же правильнее называть фестивалем, станет выступление Стинга и награждение лауреатов соревнования молодых вокалистов. Лидерство в нем с самого начала захватила украинка Галина Безрук.

Новая волна 2016 последние новости на сегодня, 8 сентября, сообщают об успешном продолжении международного песенного конкурса. Звёзды российской эстрады продолжают радовать зрителей своими яркими выступлениями и сногсшибательными нарядами.

Новая волна 2016 последние новости: конкурс стартовал 3 сентября. Уже на сцене выступили молодые участники, а также звёзды российской и зарубежной эстрады. Состоялись два конкурсных дня и два вечера, посвящённые бенефису Олега Газманова и творчеству Виктора Дробыша. Сегодня по телеканалу «Россия 1» транслируется вечер Игоря Крутого. На сцене появятся знаменитости мировой величины Дмитрий Хворостовский, Лара Фабиан, Сергей Шнуров, Анна Нетребко и другие.

Пока Игорь Крутой пребывал за кулисами, обсуждая с работниками сцены последние штрихи будущего концерта, на входе в зрительный зал гостей, среди которых были Яна Рудковская, Никита и Татьяна Михалковы, Филипп Киркоров, мэр Сочи Анатолий Пахомов с супругой Еленой, Евгений Петросян с супругой Еленой Степаненко и другие, встречала Ольга Крутая.

Начало было положено в Юрмале. Тогда Игорь записал альбом с Хворостовским (оперный альбом «Дежавю») и они вместе выступили, презентовали его на «Новой волне». Потом были Суми Чо, Лара Фабиан. Сейчас многие наши гости уже специально приезжают на «Новую волну» ради этого вечера. Конечно, мы все находимся в волнительном предвкушении

Лара Фабиан, Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко подарили слушателям по семь своих песен, столько же раз на сцену поднималась французская муза Игоря Крутого — Лара Фабиан. В конце каждого музыкального этюда зал одаривал звезд долгими аплодисментами, а в перерывах между музыкальными блоками на сцене появлялись Михаил Ефремов и Алена Бабенко со стихотворениями Анны Ахматовой, Сергея Есенина и других классиков пера. Во время их выходов Игорь Крутой не вставал из-за своего рояля, музыка продолжала литься, а потому 3,5-часовой концерт смотрелся на одном дыхании.

«Новая волна» — ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки.

С 2002 по 2014 год проводился в латвийском курорте Юрмале, который получил известность в советское время как место проведения Всесоюзного конкурса молодых исполнителей. С 2015 года конкурс проходит в Сочи. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. Бессменной «музой» конкурса является Алла Пугачёва, она и присуждала свой собственный приз.

В разные годы участниками «Новой волны» были Джамала, Дима Билан, Smash!!, Анастасия Стоцкая, Полина Ростова, Ирина Дубцова, София Нижарадзе, Полина Гагарина, Нюша, Тина Кароль, Алексей Хлестов, Арсений Бородин и другие артисты из разных стран мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции