Воскресенье, 11 декабря 2016 года

За 25 лет уничтожено 10% дикой природы на Земле

Реклама

Экологи обеспокоены стремительным исчезновением уголков дикой природы на планете. По их подсчетам, за последние четверть века человеком были уничтожены 10% дикой природы. Как считают специалисты, если не беречь природу сегодня, то уже нашим детям достанется пустая планета, сообщает РИА «Новости».

Экологи составили карту уголков дикой природы на планете. Оказалось, что человек вполне может существовать рядом с ненарушенными экосистемами, но не вмешиваться в них. Однако человечество завоевывает все новое пространство. Так, за 25 лет 10% нетронутых земель пострадали от человеческой деятельности. Это территория, сопоставимая по площади с половиной Австралии.

Самые большие потери понесли Южная Америка и Африка. Именно здесь идет беспощадная вырубка лесов и наиболее быстрыми темпами увеличивается население. А вот такие регионы, как Северная Америка, Австралия и северные районы Азии, пока остаются наименее пострадавшими от человеческой деятельности. Некоторые экосистемы сегодня перестали существовать вообще или исчисляются долями процентов. Например, на планете практически не осталось субтропических лесов и степей, лесов умеренного пояса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции