Суббота, 3 декабря 2016 года

Авторынок России в августе сократился на 18%

Авторынок России в августе сократился на 18%
Реклама

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса утверждает, что авторынок России в августе сократился на 18%. В последний летний месяц покупатели приобрели 113,8 тысячи автомобилей. Что касается статистических данных с начала 2016 года, то здесь зафиксировано падение продаж на уровне 15%, сообщает «Газета.ру».

Российский авторынок продолжает свое падение. По данным статистики, за август было продано на 18% автомобилей меньше, чем за аналогичный период минувшего года. В численном выражении это почти на 25 тысяч транспортных средств меньше.

По замечанию председателя комитета АЕБ Йорга Шрайбера: «Необходимо помнить, что в прошлом году продажи августа были поддержаны скачками валютного курса, стимулирующими клиентов ускорить покупку автомобиля».

По мнению автомобильных экспертов, низкий спрос на авто обусловлен нестабильной экономической ситуацией. Она не позволяет людям строить долгосрочные планы на крупные покупки. Однако как только экономика стабилизируется, авторынок может ожидать резкий скачок. Но в этом году этого точно не произойдет. Даже по самым скромным подсчетам аналитиков, до конца текущего года будет продано всего около 1,44 миллиона автомобилей, что меньше прошлогодней реализации на 10%.

В то же время эксперты указывают, что хоть и наблюдается отрицательная динамика продаж, однако рынок перестал проседать ниже исторического дна, которое было зафиксировано в 2009 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий