Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые научились вычислять преступников по белкам в их волосах

Ученые научились вычислять преступников по белкам в их волосах
Реклама

Американские ученые научились определять личность человека не только по ДНК, но и по белкам в его волосах. Соответствующий способ поможет в установлении личностей людей, найденных во время археологических раскопок.

Работники Национальной лаборатории имени Лоуренса в Ливерморе сообщают, что методика белкового анализа совершит революцию в криминалистике, так как она позволяет точно установить личность не только в первые часы и дни после смерти человека, но и даже через несколько столетий после его гибели. Специалисты утверждают, что на сегодняшний день им удалось успешно идентифицировать несколько людей, которые умерли 250 лет назад.

Кроме того, ученые поделились принципом работы нового метода. Так, волосы человека растворяются в специальных веществах, которые не разрушают химическую структуру белков внутри них. После этого ученые анализируют полученный состав на предмет наличия 185 мутаций в структуре белков, комбинация которых является уникальной для каждого человека на Земле.

На сегодняшний день усилия ученых направлены на то, чтобы упростить и удешевить применение данной методики, способной оказать значительное содействие во время криминальных расследований и раскопок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции