Воскресенье, 25 июня 2017 года

Самое дорогое платье в мире продадут на аукционе

Реклама

В середине ноября в Лос-Анджелесе пройдет аукцион, главным лотом которого станет платье американской актрисы Мэрилин Монро. Именно в нем она исполнила песню Happy Birthday на дне рождения президента США Джона Кеннеди в мае 1962 года. На официальном сайте аукционного дома Julien's Auctions сказано, что торги пройдут 17 ноября.

Сообщается, что речь идет о платье с блестками и стразами, которое изготовил дизайнер Жан Луи. Данный наряд Монро надела на выступление, которое состоялось в Madison Square Garden в Нью-Йорке в честь 45-летия Кеннеди. Следует отметить, что на этом мероприятии присутствовали порядка 15 тысяч человек.

По предварительной информации, аукционный дом намерен выручить минимум два миллиона долларов за продажу платья Монро. К слову, оно было куплено Julien's Auctions в 1999 году за 1,26 миллиона долларов на аукционе Christie's.

Добавим, что в ноябре 2015 года на аукционе Christie's в Нью-Йорке был продан портрет Мэрилин Монро, автором которого является известный американский художник Энди Уорхола. Картина ушла с молотка за колоссальную сумму — 36 миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции