Вторник, 28 февраля 2017 года

На конкурс по созданию мессенджера для чиновников поступило 34 заявки

Реклама

В создании государственного мессенджера для российских чиновников намерены поучаствовать 34 компании. Об этом сообщили в Институте развития Интернета, который проводит соответствующий конкурс на создание защищенной программы.

Сообщается, что заявку на участие в конкурсе подала известная российская телекоммуникационная компания «Мегафон». В частности, она выставила на конкурс сразу два мессенджера: один — разработанный оператором сервис eMotion, а другой — разработка Mail.ru Group, которая, как и сам «Мегафон», контролируется группой USM Алишера Усманова.

Накануне участвовать в конкурсе решила и компания «Вымпелком», которая представила мессенджер под названием Staply. Между тем из крупных телеком-операторов в конкурсе не участвует МТС, контактов с ИРИ у компании не было.

По завершении отбора экспертами будут выбраны несколько кандидатов, которые пройдут пилотное тестирование в государственных органах власти. После этого Институт развития Интернета проанализирует результаты тестирования и напишет техническое задание по доработке мессенджеров. Впоследствии доработанные сервисы будут использоваться госорганами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции